Winterpokal in Kerpen

Einen erfolgreichen Einstieg im neuen Team dp-Racing feierte Marvin Kirchhöfer beim Winterpokal in Kerpen. Im stark besetzten Feld der KF3 etablierte er sich das ganze Wochenende in der Spitze und konnte trotz Startunfall im Finale auf Rang 2 fahren. Zur Vorbereitung auf die Saison 2009 nutzte, wurde bereits Motorentechnik mit der neuen CIK-Kupplung eingesetzt, was merkliche Wettbewerbsnachteile mitsichzog aber wichtige Erkenntnisse brachte.

Erfolgreicher Saisonauftakt im neuen Team

Trotz dieses technischen Nachteils, stellte Marvin sein neues GILLARD „ Daytona „ im Qualifying in die zweite Startreihe auf Platz 3 des 26 – Starter starken Feldes und sicherte sich eine gute Ausgangsposition für die folgenden 3 Rennläufe.

Im 1. Rennen bestätigte Marvin seine Leistung und fuhr einen soliden 3. Rang ein.

In Lauf 2 wurde der dp-Pilot in einen Startunfall verwickelt und von einem übermütigen Konkurrenten von der Strecke geräumt. Marvin mußte seine 25 Mitbewerber kampflos passieren lassen und dem Feld hinterher eilen. Mit schnellen Rundenzeiten stellte er den Anschluss wieder her und fuhr bis auf die 14. Position vor.

Im Finale stürmte der Leipziger weiter nach vorn und erkämpfte sich einen hervorragenden 2. Platz, was nach dem Pech des 2 Laufs als versöhnliches Ergebnis zählen darf. Die effektive Zusammenarbeit der bisherigen Testeinsätze bestätigte sich auch im Rennen und funktionierte hervorragend.