Marvin Kirchhöfer vs. Sebastian Vettel

Marvin Kirchhöfer setzte beim Winterpokal in Kerpen, der Klasse KF2 seinen Stempel auf und fuhr die mit Abstand schnellsten Rundenzeiten auf nasser und trockener Strecke. Dabei stiess er neben den üblichen Konkurrenten auch auf den amtierenden Formel 1 Vize Weltmeister Sebastian Vettel.

Marvin schneller als Formel1 Star Sebastian Vettel

Bedingt durch wechselhaftes Wetter, entwickelte sich das Qualifying zur Lotterie und ein nicht ganz optimale gewähltes Setup verhinderte die Poleposition. Dennoch reichte es für einen Startplatz in der ersten Reihe, vor Sebastian Vettel.

Auf Platz 2 liegend wurde Marvin durch einen Motorschaden zur Aufgabe gezwungen, woraus für das Finale ein Start aus der letzten Reihe resultierte.

Im Finale folgte eine unglaublich spektakuläre Aufholjagd des jungen Leipziger. Trotz Startunfall, katapultierte sich Marvin mit den schnellsten Rundenzeiten nach vorn, bis sein Vormarsch – auf der 3. Position – von der Zielflagge gestoppt wurde.

Bei Seiner Aufholjagd Fuhr Marvin kaum eine freie Runde und überholte 23 Konkurrenten, dennoch konnte er die schnellste Rennrunde fahren, die fast eine halbe Sekunde schneller war als die beste Zeit von Sebastian Vettel.

In nur 12 Runden von Platz 24 auf Rang 3! Eine sensationelle Leistung„, so Team Chef Dirk Pommert nach dem Rennen.

Mit diesem erneuten Highlight kann Marvin und sein Team eine äußerst erfolgreiche Saison abschließen und zuversichtlich in die Zukunft blicken.