Marvin Kirchhöfer zeigt es allen

Der Nieselregen störte Marvin Kirchhöfer nicht. Der Rookie aus dem Team Lotus ließ alle hinter sich. Mit einem Vorsprung von mehr als 22 Sekunden fuhr der 19-jährige Leipziger über die Ziellinie.

Zweiter wurde Teamkollege Artem Markelov aus Russland, gefolgt von dem US-Amerikaner Gustavo Menezes, der für Van Amersfoort Racing einen perfekten Start vorgeführt hatte. Das erste Rennen der Saison in der etropolis Motorsportarena Oschersleben hat definitiv Zeichen gesetzt.

Die Startaufstellung wurde klar dominiert: Zuerst drei Mal Lotus, gefolgt von drei Performance Racing Boliden. Dann auf Platz sieben Gustavo Menezes, der einen sensationellen Start erwischte und für Van Amersfoort Racing in der ersten Runde auf den vierten Platz fuhr. Vor ihm der Schweizer Yannick Mettler für Performance Racing auf Platz drei, auf Platz zwei der Russe Artem Markelov vom Team Lotus und allen voran Lokalmatador Marvin Kirchhöfer, ebenfalls für Lotus – alle in der Cupwertung auf Dallara F311 Volkswagen Power Engine. Sein Teamkollege, der Brite Emil Bernstorff und der Südafrikaner Aston Hare vom Team EuroInternational krachten in der ersten Kurve ineinander. Bernstorff konnte nach einem Dreher weiterfahren und schob sich noch auf Platz zwölf. Für Aston Hare bedeutete es das Aus. Es war das Rennen von Kirchhöfer. Der 19-jährige Leipziger baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus und gewann mit einem sensationellen Vorsprung von mehr als 22 Sekunden mit 1:38.559. Auf den zweiten Platz schaffte es Markelov, gefolgt von Menezes, der sich in der letzten Runde noch an Mettler vorbeikämpfte.

Marvin Kirchhöfer: „Ich kann gar nicht mehr wirklich beschreiben wie ich mich gerade fühle, es war ein sensationeller Start in die neue Saison. Ich bin so froh und hoffe, dass wir weiter so gut zusammenarbeiten und dass es so weitergeht.“

Quelle: Formel 3