Fürstlicher Auftritt in Monaco
Platz 7 und Podium in Monaco

Mit Glanz und Gloria – unterstrich Marvin Kirchhöfer am vergangenen Wochenende beim Großen Preis von Monaco wieder einmal mehr sein Talent. Der 22-jährige GP2-Rennfahrer aus Leipzig, der erst vor knapp zwei Wochen in Barcelona sein punkteloses Debüt in der international besetzten GP2 Serie gab, fuhr bereits beim zweiten Saisonlauf aufs Podium und konnte seine ersten Punkte für sich verbuchen.

Nach dem lehrreichen Auftakt in Barcelona stand mit dem engen Straßenkurs von Monaco nicht nur das erste Saisonhighlight auf dem Programm, sondern auch die schwere Aufgabe, auf dem anspruchsvollen Kurs zu bestehen und möglichst ohne Schäden nach Hause zu fahren.

Bereits im ersten Rennen am Freitag konnte sich Kirchhöfer, der von Platz 13 aus ins Rennen ging, über einen guten 7. Platz freuen. Dieser brachte nicht nur die ersten Punkte in der GP2 ein, sondern auch Startplatz 2 für das zweite Rennen am Samstag.

Aus den bescheidenen Erwartungen wurden plötzlich unbändiger Wille, doch noch mehr von der Côte d’Azur mit nach Hause zu nehmen. Kirchhöfer startete erneut im zweiten Rennen sehr gut und führte sogar ganze 4 Sekunden das Rennen an, bevor er in der ersten Kurve kein Risiko einging, als sich Matsushita leicht verbremste. Kirchhöfer fuhr das Rennen souverän zu Ende, und holte sich mit Platz 2 seinen ersten Podestplatz.

„Ich bin natürlich total happy nach dem Wochenende, denn es hat einfach Spaß gemacht in Monaco zu fahren. Und dann mit diesen Ergebnissen. Die Strecke und die Atmosphäre waren einfach überwältigend.“ so Kirchhöfer.

In gut drei Wochen wartet der nächste Straßenkurs auf den Deutschen, denn dann geht es vom 17.-19. Juni nach Baku zum Großen Preis von Europa.

Text: Motorsport-Karriere.de/André Dannenberg